2021年 06月 04日
ひもかわうどん
その晩夫がおみやげに買ってきたのもひもかわうどん、テレパシーかな…。
気温が高かったのでひもかわうどんは冷たく締めて、醤油ベースの熱いつけ汁で食べることにしました。
油で炒めた茄子、豚肉、舞茸、しめじ、大根、人参、せり、長ネギ、油揚げ。
茄子と舞茸は油で炒めるとおいしいですね〜。
具沢山なつけ汁は食べ応えがあって、夏場はよくリクエストされます。
うちで食べるのも美味しいけれど、桐生の藤屋本店で食べたひもかわうどんはもっと薄くなめらかだった記憶があります。
あの透けるような幅広のひもかわ、食べに行きたいなあ…。
by gaingrove
| 2021-06-04 06:35
| kitchen
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